Ночная прогулка

Наталия Демидова
По заснеженным улицам Питера
Мы бродили с тобой до утра,
Ты был в роли Иисуса-спасителя,
Я простою пастушкой была.

Наизусть я слова не запомнила –
Сердцем слушала притчи твои.
Ты торжественно был преисполненный,
Говоря мне слова о любви.

И казалось не будет прощания –
Ни пространства, ни времени нет.
Но конечны, увы, расстояния,
И забрезжил внезапно рассвет.

И как будто рассыпалось Таинство,
Не осталось следов Волшебства,
Когда день был в великом неравенстве,
Когда ночь наплела кружева…

По заснеженным улицам Питера
Мы бродили с тобой до утра,
Ты был в роли Иисуса-спасителя,
Я простою пастушкой была…