Уходит август

Кошка Зелёная
В квадрате темного окна
Любовь делю на ночь в квадрате.
И сплин осенний так некстати,
И так некстати тишина

Когда оранжевым котом
Уходит прочь на мягких лапах
Мой новый август, только запах
Чудес оставив на потом.

И время вновь равно словам…
А лето тихо догорает
В девятом, крайнем, круге рая…
И просто все, как дважды два –

Проходит все, увы и ах…
И облаком – наполовину,
И горьким привкусом рябины
Мой август тает на губах.

Из сути корень извлечен –
Делить и множить километры…
Чему равно дыханье ветра? –
Всё теоремы ни о чем…

А сны помножены на ноль…
Длина пути – звонки на мысли…
Дни разбросав охапкой листьев,
Уходит август с ноты соль.

И так некстати тишина,
И сплин осенний так некстати…
Делю любовь на ночь в квадрате
В квадрате темного окна…