Баланс на грани...

Алексей Вронский
Не ждать подачек. Не желать награды.
Зла не питать. Препятствий не чинить.
Возвышенность "хочу" – банальным "надо"
Без сожалений лишних заменить.

Не знать про "до", и не мечтать о "после".
Благоговеть, и молча созерцать…
Без маеты принять монаший постриг,
И пред тобою на колени встать.

Но я один, а вот "тебя" – так много,
То здесь ты замаячила, то там…
Любая незнакомая дорога,
Как правило, ведёт к твоим вратам.

Я в них стучу, уверовав: так надо,
Толкаю створку каменным плечом.
Когда в тебе души моей отрада,
Я не мечтаю больше ни о чём,

Как возле быть, чтоб вовремя склониться,
И уронить прекрасный комплимент,
А после… от ответа уклониться,
Благоприятный вычислив момент.

Не дать подачки, не сулить награды,
Надежде не позволить расцветать …

Баланс на грани – вот что чувствам надо,
А это
ТЫ
ЛЮБОВЬ
Мне можешь
Дать…