Маргинал

Аскет Несовершенный
присягали на верность ближнему
те, кто завтра предаст опять.
в этом мире так много обиженных,
кто устал на судьбу уповать.

старый плут, дебошир и пьяница,
что случилось с твоим лицом?
только тень по асфальту тянется,
семеня неприметным шажком.

в переулке, что дышит сыростью,
не познаешь ты женских услад.
не вкусить тебе божьей милости,
о которой в миру говорят.

злая ночь прижимает лапами
к чердакам твой отчаянный крик.
нужно ль быть беззащитно слабыми
перед тем, кто серчать не привык?

новый день за туманом останется,
там, где хладные струи дождя,
где рожденье венчает старостью
догоревшая в небе звезда.

твоя звезда...

04/01/2008