Улетала

Станислав Герральдий
Я встретил ее
В начале Зимы,
Когда впадал в спячку
На лоно Луны,
В беспечных тонах
И невинных веснушках,
В привычном тумане
На звонкой пирушке.
Заснеженным голосом
Будила мой купол,
Уставший от языков
Праздных кукол.
Парсуны лиц смыл
Приторный газ,
В изумрудное море
Упал водолаз.
Ей ни к чему
Два хвоста.
Ей до звезды
Наша вся прямота.
Дивноглазая
Медленнокрылая,
Плавно танцуя, смеясь,
В тоскливо далекую Ночь без меня
Улетала…