Без названия

Людмила Свирская
Любимые книги теснятся на полке,
Прижавшись друг к другу плечом.
Булгаков,Шекспир,Достоевский и Фолкнер-
А я до сих пор ни при чем.
За нас все давно безвозвратно решили,-
Прочна переплетов броня.
На свете есть Диккенс,и Гете,и Шиллер,
Но нет, к сожаленью, меня.

       ХХХ

Я теперь вполне обыкновенная:
Авантюры больше не по мне.
Счастье - категория мгновенная,
Словно полночь в новогоднем сне.
Ни за что не встану на колени я,
Не склоню в молитвах головы...
Смысл жизни в счастье,к сожалению,-
Даже в том, которое -увы...