Деюдольсий И Геогриф

Станислав Герральдий
Вырос Деюдольсий на большом корабле,
Он верил покидающим волнам и небу.
Всю жизнь просидел на высокой корме,
Смотрел лишь назад в уходящую небыль.

На носу корабля жил Геогриф.
Ветер резал мечтой как гордый ростр.
На несуществующем горизонте постылый залив,
А не долгожданный остров.

Между будущего и прошлого,
Между фруктами и овощами
Живет вечное настоящее
Светлое временами.