Секунда, импульс, сожаленье

Валард
Секунда, импульс, сожаленье…
Неверный свет, искусственна луна
Мир замирает на мгновенье
Пред титрами, где наши имена.
Нет прозаичнее сюжета
Чем исповедь пред алчущей толпой
Искавшего свет истины поэта
В вине, разбавленном водой
И в тишине раздастся выстрел
В больное сердце прожитого дня
Но к небу дернувшейся мысли
Прервет дорогу очередь огня…
К свободе, в скорости надежды,
Стремится жизнь, чья сыграна уж роль
С упорством ярого невежды,
Отринув от себя не нужный ей покой.
Свободен путь к последнему мгновенью
Душа пред зрителем чиста
Секунда, импульс, сожаленье…
Опять финал, но в титрах пустота.