Память

Вячеслав Артемьев
Нам было не до красных слов,
И не до нежностей салонных,
Мы черпали судьбу миров,
Из кратких сводок батальонных.
Под мат охрипшего комбата,
Ощерясь перли на штыки,
Гремела грозная соната,
Редели русские полки.
Кто в крик, кто грудью, кто слезою,
Крошил раскАленный гранит,
Лишь пепелище за спиною,
Да солнце вплавлено в зенит.
Бинтов кровавые знамена,
Сквозных ранений ордена,
Не помним павших поименно,
Свои забыли имена.
Но позабыта враз гордыня,
Я пасть в забвенье не боюсь,
Одно на всех сегодня имя,
И имя это свято, - Русь.