Не остаться бы

Руслан Игнатьев
Не остаться бы навеки в этой чертовой глуши,
Рвался я, забыв заветы о спасении души.
Ветер в ставнях, ветер в поле, завывает странник-гость,
Я свободен, я на воле. Вбитый в землю, ржавый гвоздь.
Я подернут пеленою и безумием дождей,
Встрепенувшийся ночною лаской лета воробей.