Предсказание I

Рё-Нэн
Так было раньше, так будет дальше.
Я вновь покину уютный дом,
без слез, без искренности, без фальши,
оставив проводы на потом.

Но в октябре – или, может, в мае
в раю не станет свободных мест,
и старый Понтий, тайком вздыхая,
на мне поставит чугунный крест.

И сдавят горло цветные бусы,
и боль прокатится по лицу,
и мальчик, похожий на Иисуса,
меня женой подведет к отцу.

Так было раньше, так будет снова.
Кому-то в вечность, а мне назад.
И пусть обломок креста христова
мне станет посохом...