С Високосным годом Крысы!

Геннадий Диброва
       Обгорелая свеча,
       Недопитые бутылки,
       Телевизор, как очаг,
       И разбросанные вилки…

       Вдрызг прокисший «Оливье»,
       Сморщенные бутерброды…
       Кто проснулся, снова пьёт,
       В первый день Нового года.

       На паркете винигрет,
       В «отбивной» торчат иголки,
       Сквозь окурочный букет,
       Салютует светом ёлка.

       Кто-то пенсию пропил,
       У кого карман стал лысым…
       Вот и Праздник наступил –
       Високосной серой Крысы.

       1 января 2008г.