Плата за Жизнь

Алла Мэй
И как писать, когда никто не слышит?
Уже двадцатый век мы ссоримся с луной.
Стою во тьме. Без обуви, на крыше...
Смотрю на жизнь, на море за горой.

Достать бы палочку и крикнуть заклинание!
Что я сдаюсь, я не нашел пути.
И вспыхнет пламя.. Дрожь.. Воспоминанье...
Я сам свободен! Сердце бы еще спасти...

Оно осталось там.. За смехом и за болью.
За тенью слез.. сортов печали и мольбы.
Я ел и хлеб.. и так я ел, и с солью...
Оголодал, познав вкус истинной любви.

Я слишком слаб, под ликом человека.
Не выпить мне морей. Огнем не закусить.
На воле одинокий... гордый я калека.
И за добро свое не в силах заплатить.

Я б все отдал, за то, чтоб друг явился...
Принес в кармане яблоко и мед.
Чтоб ел я с ним, и с ним чтоб я делился,
Когда упасть его придет черед.

Я задолжал так много.. Непомерно!
Но дань не выплатить, ни кровью, ни стихом.
Мы все грешны, мы все должны наверно...
Но плату оставляем на потом.