Путь любви

Давид Гилберт
Любовник пылко любящий и страстно,
А внешне, как отчаянный глупец...
Знает ли он, что каждый миг прекрасный
Сулит ему отверженный конец!

А если б знал – любил бы он так страстно?
И трезвый ум шептал бы «ты глупец!»?
Нашёл бы он, что миг тот был прекрысным?
Он жил как все – таков его конец...