прольётся...

Давид Гилберт
Никто не плачет последним,
Когда падает снег
Нет печали, нет сплетен,
Нет любовных утех..
Нет звезды под подушкой,
Жара влажных перин

Я не болен подружкой
Может вовсе один.
Может нет у меня
Цели, мысли и смысла

Может быть я одна,
Может быть я повисну,
Словно в небе звезда,
Над твоим бренным смыслом?
Может буду с тобой
Нежной влагой перин,
Может будешь ты мой
Страстных снов господин?

Я поломан - и мне
Не лечиться осталость
Нет ни слез на челе,
Может грусти лишь малость
Смыты счастья следы
И любьви обещанья
Смыты, словно дожди
Утекли на прощанья

Всё же взор мой лишь пусть,
Все же в нем лишь усталость
Воск мне дашь или ртуть
Тлен в грудную ли полость -
Сердце бьётся о ней
С ней оно и осталось...