Доченьке моей

Юрий Самойлов
Присяду рядом на кровать,
И сном разбавленные глазки,
Меня попросят рассказать,
Давно обещанные сказки.

И сочиняя на ходу,
Про королевство и про фею,
Я незаметно поведу,
Тебя к волшебнику МорфЕю.

Пусть только доброе в пути
Тебя встречает, Ангелочек!
Сомкни ресницы и лети
В объятья снов. Спокойной ночи!