Поэты

Елена Гостева
       
Да - отшельники, да - изгои
С неприкаянностью в крови,
Подгоняемые тоскою,
Даже в рубищах – короли!
Вам словесной призрачной ратью
Предначертано управлять.
Дар небес – это и проклятье:
Не избавиться, не отнять.
Вы со счастьем всегда в раздоре,
Беззащитней белых ворон,
Нервы общества, струны горя,
Слезы плакальщиц всех времен.
Вечен поиск любви и света,
И по жизни бредут, скорбя.
Кто же сможет, кроме поэтов
Боль России взять на себя?