Не верьте звездам

Давид Гилберт
Не верьте звездам никогда:
Ни в темном небе, ни в глазах любимых
Они безмолвны как снега
И только сны порой заигрывают с ними
Их отраженье в море лишь обман
Их блеск скрывает старость и унынье

Несчастен тот, кто молодость отдал
Чтоб ослепительно сиять на небе синем..