Сияние тьмы

Давид Гилберт
В лесных пещерах лишь огонь
Смешенье мыслей - шумный рой
Заветный страх - прощаний путь
Во тьме стеной недвижна грудь

Что суть? Я волен ей владеть
Менять сегодня всё и впредь
Но лучше завтра - натощак
Ну что же полночь, снова мрак...