она и он

Николай Сезонов
Открылась дверь, в неё вошла,
Споткнувшись о порог, она.
Напротив двери, за столом,
Лепил из пластилина он.

Она поближе подошла.
Он повернулся к ней лицом.
Она спросила: «как дела?»
«Да как всегда» - ответил он.

Она сказала: «мне пора,
Мой поезд будет в семь часов.»
Он, не смотря в её глаза,
Ответил тихо: «Всё равно…»

Она молчала, замер он,
Меж ними стала тишина.
Начатый было разговор
Себя истратил до нуля.

Споткнувшись снова о порог.
Она, заплакав, вышла вон,
Спустя мгновенье со всех ног
За нею вслед помчался он.