Если

Роман Адрианов
За улыбкой, за красивым словом
Прячу я высокую печаль,
И мечту о чём-то светло-новом,
И души серебряную даль.
 
Если ты устала — спи спокойно:
Я не потревожу твой покой.
Я уйду нежданно и достойно,
Попрощавшись мысленно с тобой.
 
Если сон внезапно стал кошмаром,
Я вернусь на вороном коне, —
И, забыв о новом и о старом,
Не забудь случайно обо мне!
 
Если на весеннем небосводе
Смотришь на другую ты звезду,
Я твой путь по золотой Свободе
Чёрной кошкою не перейду.
 
Если путь твой рядом — оставайся;
Если ты уходишь — уходи...
Только — никогда не расставайся
С песней, что живёт в твоей груди!