Невозможное

Роман Адрианов
Хочешь,
я принесу тебе ветку сирени?
Хочешь,
я расскажу тебе что-нибудь новое?
Хочешь,
я унесу тебя в травы весенние?
Хочешь,
пальцы мои не окрасятся кровью?

Хочешь,
я нарисую тебя на ладони?
Хочешь,
мне не придётся метаться до вечера?
Хочешь,
ты не утонешь в ручьёв перезвоне?
Хочешь,
я напою тебя соками вечными?

Хочешь,
узнаю тебя в облаках иллюзорных?
Хочешь,
песню сложу из холодного воздуха?..
Лишь об одном не проси: чтобы звёздами чёрными
Я рисовал на снегу ярко-алые розы.