Возвратившись на Круг

Роман Адрианов
Я стираю со лба
Пот вчерашних веков:
Я последний солдат
Побледневших полей.
Раздавая раствор
На ковре облаков,
Не признаю родство
Небесам и земле.

И из звёзд утонувших,
Воскреснувших днём
На проталинах, ждущих
Движения рук,
Мы согреем промокших
Остывшим огнём,
Чтобы крыши домов
Возвратились на Круг.