Волшебная сказка

Роман Адрианов
Меня не молва чернила:
Я сам был — чернее дня.
Я выпил свои чернила,
Что лились строкой в меня.

Мои мелодичны речи,
Но музыка их пуста.
А сказка, что время лечит —
Обжорство в момент поста.

Тупые слова молитвы
Сегодня пожрал паук,
И лезвие острой бритвы
Расколет орех наук.

Закон — словно звон набата
Под шёпотом ручейка,
А брат точит меч на брата
В ответ на письмо в ЧК.

Волшебная сказка ёлок
В замёрзшей блестит воде.
А вечер — всё так же долог,
И так же безмолвен день.