День Рождения

Роман Адрианов
На лица ляжет тень
Ответным выстрелом.
На каменной плите
Морщины взбыстрились.

Живём, листаем сны
Кирпичным сумраком,
И в дуновенье — шмыг! —
Солёной скумбрией.

А в пуговицах глаз
Мелькают молнии,
И туча улеглась
Под колокольнями.

На лица ляжет тень
Смешным видением.
Последний день:
День Твоего Рождения.