Ты...

Альмаксин
Ты солнца свет!
Ты муза для поэта!
Ты грех еритика!
Ты облик силуэта!

Ты всходишь к небу каждый день!
Ты вдохновляешь миллионы!
Ты вечный мой запретный плод!
Ты для меня - величественные кроны!

Ты манишь и зовешь туда,
Где не познать запретов.
Ты развешаешь все,
И в то же время чтишь заветов.

Ты скажешь мне приди! И я приду?!
К постели я подам карету!
Тебя я не люблю, но всеже я
Врагов твоих - сживу со свету!