Город под водой

Анатолий Саров
Когда-то сотни лет тому назад
Взбесившееся море поглотило
Красивый город в водах утопило
Забрав людей в солёный,мрачный Ад.

Жил город без особенных забот,
Рождались дети в материнских муках,
Мулла преуспевающий в науках-
Он знал,что город под воду уйдёт.

Полуразрушен, в зарослях зостеры
Покоится веками под водой,
Тот город с независимой судьбой,
А жили в нём когдато флибустьеры.

У них,как и у всех людей планеты,
Текла по жилам пламенная кровь
Не возродится этот город вновь
Потомков флибустьеров больше нету.

В кипеньи волн,в шипеньи буруна
Заняв квартиры некогда людские
Живут в них тихо рыбки золотые,
В подводном царстве дядьки Нептуна.

На тротуарах бывшей мостовой
Лежат лениво скаты и мурены
Заполонив сады Флибустерены,
Малюток килек мчит поток живой.

Амфитеатр под воду погребённый
Здесь кровь текла,был слышен звон меча
Толпа ревела бурей клокоча,
И падал гладиатор поражённый.

Отступит море и уже на суше
Займёт квартиры насекомых рой,
Нет,не погибнет жизнь!И под луной
Цикад рулады будут люди слушать.