***

Давид Гилберт
Без целей, без утех, без церемоний
Взираю я на суету прошедших дней
И темный блеск унылых тавтологий
Мелькает в глубине моих очей

Всё море строк, что вечно преданы кому-то
И те, что спят навечно в глубине
Бушуют там и ныне безответно
Ведь что ответить можно тишине