Страх

Один Среди Слов
       К стене прижалась тень,
       Пропал дневной свет, и скрылся белый день...
       От уличных кошмаров закрываются глаза,
       А на щеке застыла последняя слеза.


Ежедневные напасти, страсти и гадости;
Мы совершаем пакости
Себе и другим, всем без разбора;
Страх держит смелость под чугунным напором.
В ожидании заоблачных дней
Мы тянемся к свету,
Но оковы страха давят сильнее,
И благодетель - совесть не зовет к ответу.
Толчок на грань безумия,
Страх тащит ближе к краю,
Поступки без раздумия,
И жизни угасают,
Чувства пропадают,
Души погибают,
А людям все равно, Они все это знают.
Пропащий склад ума,
Крыша едет, не спеша...
Налево и направо мрак -
Блуждает Моя душа.
Давление со стороны,
Неведение и страх не залечат Ваши раны,
Обманы не воскресят добро,
Пока человек Сам порождает зло!
Страх давит сильных,
Уничтожая слабых;
В Мире слишком мало правых,
И много виноватых.
Мы молимся Богу, ища Свою дорогу,
Страх преграждает путь, сбивая с толку понемногу.
Потеря всех эмоций,
Боль в черственных сердцах,
Агрессия немногих...
Отсутствие правды в доблестных делах.
Чего добились люди благодаря порокам?
Не зная того, что будет, Нас утомляют сроки;
Страх душу загоняет в пятки,
Лютая жестокость затмивает доброту,
Вчистую без накладок берутся взятки,
Пропажа логики не вызывает суету!
Каскад пассивных мыслей повис над головой,
А смерть Нас тянет вниз с улыбкой гробовой.
Бесстрашие иссякло, каждый чего-то боится,
Остался лишь испуг,
Страх в облаках над землею летает,
Никто не знает...
Где он может объявиться вдруг!