Гнездовье

Владимир Килимник
На юг журавушки летят,
Родную землю покидая,
Курлычут: -видимо грустят.
Родимое гнездовье вспоминая

Покинутые избы под крылом,
Заброшенные пашни, хутора
Покинул человек родимый дом.
Кормилицу, сменив на города

Но птицы; -вновь весною прилетят,
Расселятся в родные гнезда,
Не страшен им охотничий заряд.
Летят на родину по звездам

Знать, не покинута земля,
Им дороги родные пашни.
И аист прилетел не зря.
Гнездо отремонтировал на башне

Хлопочет кряква у пруда.
Гнездо, соорудив под ивой,
Через моря добралася сюда,
Чтоб вывести утят красивых

На родину; - к родному уголку.
К родной лужайке, брошенному пруду,
Слетаются к родному очагу,
Пернатое; Божественное чудо

Прекрасный благодатный край,
Заброшен глыбами из бута,
Для птиц он родина и рай,
Для нас в селе; уже не круто

Продали, изменили мать,
Покинули кормилицу старушку,
Про долг сыновий стали забывать,
Отчизну поменяв; -на побрякушку

21.12.07. К.В.Б.