Зимней заснеженной сказкою...

Алла Грис
Зимней заснеженной сказкою
С белых полей потянуло.
Свернулась котёнком ласковым
Грустинка в клубочек под стулом.

Поздно, и спать не хочется.
Ночь тишиною дышит.
И кажется мне, что можно
Музыку снега услышать.

День ли прошёл, или год?
Минуты идти не торопятся,
И кажется, что вот – вот
Время вдруг остановится,

Снежинки в пути замрут,
Утонет в забвеньи земля,
И станет так холодно вдруг
Без снов, без мечты, без тебя.