Платок

Марина Владимировна Чекина
Я запахнусь в ветшающий платок,
Пуховый, мягкий, что ласкает тело.
Пойду туда, где горестей исток,
Где мне ещё не всё осточертело…

Узор платка вывязывала мать –
От уголка к углу, от края – к краю.
Я что-то начинаю понимать,
Цепочку бахромы перебирая.

Платок прильнёт к груди и волосам,
Обнимет нежно зябнущие плечи…
По струнам, по стихающим басам
Дыханьем пробежит холодный вечер.

И снова чёрно-белое кино
Из ветреного, тёмного былого,
Прольётся на экран, погаснет, но
Оставит в сердце искреннее слово.

Теперь не носят тёплые платки,
Повсюду шапки, шляпки, капюшоны…
А мне тепло, и мысли глубоки,
И не томит вопрос, уже решённый…
* * *