Был тот вечер расчудесный не причем

Юлия Игоревна Андреева
Был тот вечер расчудесный не причем.
Только стать решил он вдруг палачом.
Может, деньги затуманили взгляд?
Просто в дом вошел, сказал невпопад:
- Королевство – сирота без палача.
И топор давно замерз без тепла,
Маска впору – точно шили на заказ,
И укроет от завистливых глаз, -
Мол, король сказал,
И скоро в новый дом
Приведу в цветах любимую свою.

Был тот вечер расчудесный не причем.
Только стать решил он вдруг палачом.
Но король был зол ужасно и умен.
Он невесту посадил под замок
В темноте,
И палачу приказал
Удавить ее.
И утром…
Боже мой.
Нам о том в слезах поведал старый шут
И пропел под бубенцов печальный звон.
Был тот вечер расчудесный не причем.
Только стать решил он вдруг палачом.