Но никогда вам так не жить...

Ольга Ёж
Как можно людям доверяться???
Вы можете меня судить,
Влезать мне в душу, в жизнь ворваться,
Все поломать и изменить…
Но никогда вам так не жить:
Любить, как я, и расставаться,
Чтоб рядом с ним порою быть,
Но нет возможности признаться,
Как страшно чувства показать,
Как трудно просто прикоснуться,
Слова найти, чтоб рассказать
И чтоб потом не отвернуться,
Не убежать, не испугаться,
Не перепутать полюса,
С ним рядом быть и наслаждаться
Иль наблюдать издалека…
Вы не поймете, но так можно:
Спокойно ждать и лишь любить…
Но у меня все-все возможно,
И никогда вам так не жить,
Как я живу, как мне приятно,
Чтоб рядом был, пусть не со мной.
Я знаю – глупо, непонятно,
И непонятно мне самой.
Любить, как я, любить и плакать,
Чтоб только знала я одна,
Как хорошо с ним, как приятно,
И даже, если тишина…
Пусть это глупо и пугает,
Пусть только я так жить могу
И никогда он не узнает
О том, как я его люблю


- октябрь 2003 -