Сентябрь - неполярное

Вера Кичанова
Ты — последнее «мое все».
Дальше будет урывками только.
Стану — совесть не загрызет —
увеличивать количество ноликов.

Лет через пять (может, и раньше)
я совершенно как ты сделаюсь:
колко-небрежной — в порядке реванша —
совершенной, алмазной, белою.
Завершено. Хладнокровна — аж льдинки-
-кристаллики рвут изнутри капилляры.
Я, прорываясь сквозь путы инстинктов,
втайне всегда ждала неполярной.
Но полюс — вот. Крайняя точка.
Страшно подумать: неделю назад
почти захлебнулась волной твоей строчки,
почти утопилась в твоих глазах,
едва не упала /трагически-рано/
на гладь твоих лужиц кленовым листиком,
чуть-чуть не погибла — так странно...
Но — выплыла. Это уже статистика.
Враг всякой спонтанности — закономерность.
Нет, не пугайся моих острых взглядов!
Пусть в страсти мне легче, чем в дружбе, быть верной,
но все равно, умоляю, не надо!

Там, за стеклом, подыхает сентябрь.
И здесь, на периферии мира,
в камере темной, где разум мой заперт,
так удручающе-сыро.
Этот сентябрь мне еще крупно должен:
я на него возлагала надежды —
через год выспрошу все, как положено.
А на сегодня один вопрос: Л****, где же ты?!

Тихо. Темно. Обесточенно. Сложно.