Парафраз

Кира Меир
For John Litzenberg

А рояля крышечку перед выступлением
Подымает фортепианист -
Перебирает клавиши, как времени мгновения,
И звучит под пальцами Шуберт или Лист.
Летняя симфония, зимняя рапсодия -
Ветер перевертывает беленький листок.
И звучит единая, вечная мелодия,
И над свечкой кружится вечный мотылек...
А струной гитарною пробежит под пальцами
Серебристой строчкою старенький напев,
И вокзал седой блестит старенькими зальцами,
И мотив уже звенит, долететь успев.
Ветром сочиняется странная пародия
И осколками дождя рвет беленький листок,
Но пока звучит еще вечная мелодия
И над свечкой кружится вечный мотылек.
Мундштук саксофона губами чуть прижат
И порхают пальцы, словно бабочки, по кнопочкам
В мир дано прощение - никто не виноват
Только вот сходить пора: наша остановочка...
Сочинится заново лунная рапсодия,
Ветер вновь перевернет беленький листок,
Зазвучит по-прежнему вечная мелодия,
Над свечой закружится вечный мотылек.