Яхрома

Вячеслав Райхлин
Друзьям - горнолыжникам!

1. В зимний, солнечный денек,
Что сидеть без толку?
-Так давай махнем, дружок,
В Яхрому на горку.

Видишь, нынче выше крыш
Снегу навалило.
И нельзя уже от лыж
Отвертеться, милый...

2. Пусть поземка пыжится,
Лед на склонах, но
Буду горнолыжницей,
Буду все равно!

Жить не уставая,
Я по склону мчусь.
Падая, вставая,
Горкою лечусь.

3. То не стуки топора,
Не лебедки визг,
-Это без инструктора
Галя едет вниз.

Шарфик, лыжи, палки
С горки лихо мчат.
Глядь - и нет уж Галки,
Ноги лишь торчат.

4. Ясно даже Бобику,
-Не вошла в вираж.
Галкою сугробик тот
Взят на абордаж.

Ох, уж эти «чайники»,
Пар наружу прет.
До чего отчаянный
Все же вы народ!

5. Вся присыпана снежком
-Вид вполне стерильный.
Тормози хоть «утюжком»,
Хоть доской гладильной.

Ты пойми, не в этом суть,
И не в деньгах счастье.
Главное - домой вернуть
Составные части!

6. С горочки, под горку
Лихо я рулю.
Ледяную корку
Носом разрыхлю.

Коль не будет грыжи
От напряга ног,
Стану горнолыжницей,
Стану все рано!

7. В синяках и ссадинах
Дальняя дорога.
Знать, так Свыше дадено,
Жив – и, слава Богу!

Здесь, на краюшке зимы,
Где снегов крахмал,
После горок Яхромы
К дому Я хромал...