Предпоследний сон

Надя Яга
Последний вечер будет прожит,
И сон перед последним сном
В сознанье гаснущем моём
О нашем счастье сказку сложит.

За то, что встреченную боль
Двоила ожиданьем боли,
Из встреч, украденных судьбою,
Из дней, не прожитых с тобой,

В последнем сне, где миг – за год,
Жизнь, что не прожита доселе,
Где счастью – ночь, где день – веселью,
Придёт. Пройдёт...

(1998)