Докури, милок

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)



Докури, милок





Время - лекарь странный:
Если цел,
Оставляет шрамы
На лице.
Рябь на желтой коже
Всё сильней.
Складки время сложит
На спине.
Блеск совсем не юный
На кистях.
Шишками раздует
Их костяк.
Гнёт хребет и ноги,
Слепота,
Карликом убогим
Вот и стал.
Время нас не любит,
Это факт.
Онкоген погубит
Хворь, инфаркт.
И еще до кучи -
Без причин.
Доведёт до ручки
Хоть кричи.
Сам его попросишь:
Отпусти.
Гаснет папироска.
Глупости.
Но ведь и отпустит.
Не шути.
Ну а коль не трус ты -
Сам уйди!