Морскою свинкой...

Наталья Озерицкая
Морскою свинкой укрыться в твоих ладонях...
Когда так нужно, так хочется... Я - живое.
Не монохромное, парнокопытное. Минус двадцать.
Я умудрилась сама с собою - расстаться.

Морскою свинкой... Плевать - даже серой мышью!
В ладонях, пальцах. Мне кажется, третий - лишний.
Мы не в ответе за тех, кто от нас уходит.
Я еще не свихнулась. Мне кажется. Вроде.

Если ты мне позволишь - я буду смелой.
Целоваться - как в Англии, не под венком с омелой.
И укрываться в ладонях - мне нужен воздух,
Отвечая твоим безразмерным, как жизнь - запросам.

Бесформенным. Злым. Посмотри на несчастный случай,
Который пытается выглядеть чуточку лучше...
На улице - минус двадцать. А ты позволь мне
Морскою свинкой укрыться в твоих ладонях?