Когда только любовь - Жак Брель

Тамара Евлаш
Когда только любовь - Жак Брель

Мы друг другу любовь
Можем лишь предложить,
Прежде чем поспешить
В наше странствие вновь.
Лишь любовь есть у нас,
У тебя и меня,
Нашим счастьем звенят
Каждый день, каждый час.
Лишь любовь у нас есть,
Как последний зарок.
Только он сбережёт,
А не роскошь и крест.
Только наша любовь
На кошмар городов
Бросит солнца покров
Волшебством своих снов.

И пусть будут дожди, облетает пусть лист.
И снега заметают оставленный след.
Нас согреет любовь, под крылами её
Мы с тобою встречать будем чистый рассвет.

Когда только любовь,
То нет песен иных.
Нет иной жизни в них,
Она хлеб наш и кров.
Только наша любовь
С первым блеском зари
Серебром одарит
Всех бродяг и воров.
Можно только любовь
Неумелым певцам
Возносить к небесам
За всемирную кровь.
Лишь любовью спасти
Тех кто в вечном бою
Губит душу свою,
Чтобы свет обрести.

И пусть будут дожди, облетает пусть лист,
И снега заметают оставленный след.
Нас любовь сбережет, под крылами её
Мы с тобою встречать будем чистый рассвет.

…И позволит любовь
Нам весь путь прошагать,
И судьбу испытать
На развилке любой.
Когда только любовь
Громче всех канонад,
Барабаны молчат
От её тихих слов.