Урок Язык музыки

Ирина Хазарина
Стало жарко. Открыли окно
И влетела шалунья-весна.
Как ее не гони – все равно
Затревожила душу она.

Золотые лучи солнце льет,
Голова занята чепухой;
О любви Виолетта поет –
О любви скучно слушать чужой.

Так хотелось бы спеть и самой,
Только голоса не дал мне Бог...
Я дышу долгожданной весной,
А Виолетту прерывает звонок.

1995.