Питер

Сергей Грязнов
Холодно. Дождь. Автобуса нет.
Мчатся машины на красный свет.
Люди продрогли, спешат домой.
Дворовый пес прижался спиной
К холодному камню - какой-то стене,
Стоит неподвижно, как будто во сне,
Но все его тело бьет мелкая дрожь -
Скорей бы уж кончился этот дождь!