Гордость

Светлана Головенькина
Ты ушел...Лишь улыбнулась,
Ни слезы не проронила...
Дверь закрылась и согнула
Боль немыслемою силой.

Ни мольбы и не упрека,
Лишь дороги легкой ленту...
Жизнь ломается жестоко
На осколки и моменты.

Пожелание удачи
И руки взмах на прощанье...
Истекая, сердце плачет
И кричит в непониманье.

Нет обратно поворота,
Безысходность очевидна.
И в глазах чужое что-то,
Но заплакать очень стыдно.

Устояла. Не упала.
Подмигнула, понимая...
Воздуха в груди не стало
И на каждый шаг качает.

Держит Гордость разум в форме,
Мельтешить не позволяя.
И по чувствам резкий тормоз...
О пощаде умоляю!

Ты ушел и не вернешься.
Хочется пропасть в забвенье.
И во след не обернешься,
Не нуждаясь во прощенье.