Безмятежность

Анна Беленькая
С легкостью безмятежной
Сжигала мосты всегда.
Разбрасывала надежды,
Не говорила "да".

Щедро сорила любовью,
Всеядно читала взахлеб.
Лоск шлифовала в споре,
Преображая в стеб.

Призраки прошлой жизни,
Как мотыльки в огне
Сгорели. Лишь пепел от искры
Остался навеки во мне.