Кто это???

Виталий Рыбак
Мужик мне повстречался: толстый, потный.
И улыбаясь, мне сказал «Привет!»
Спросил про жизнь, дела, семью, работу
И с интересом выслушал ответ.
Я тоже на учтивость не скупился
Он улыбался добро, хорошо
Но видимо куда-то торопился.
Что постоял немного и пошел.
Ушел. А я с улыбчивой гримасой
По памяти прошелся, как каток
Стою среди снующей серой массы
А в голове вопрос серьезный «Кто?»
Атака мыслей вспомнить помогает
Мозги мне прессингуют и лицо
Ну, кто же он? От злости уж икаю.
Хотя держусь, пожалуй, молодцом.
А может, мы со школы с ним знакомы?
Коллега, однокурсник иль сосед?
Но память и не дышит, словно в коме
Склерозом упакована в корсет.
Ему то хорошо, промямлил что-то
Ушел, забыл меня, забыл слова
Мне не до дома и не до работы
Пытаюсь вспомнить, пухнет голова.
Лицо знакомо, может быть, похоже.
Но жутко ошибиться стерегусь
Лицо, лицо! Тьфу, морда или рожа
Ну, кто, в конце концов, тот самый гусь?
Сейчас футбол наверняка он смотрит
И кушает в кафе под полумрак
Иль в ванне наслаждается весь мокрый
А я стою столбом здесь, как дурак.
Зачем он подошел, походкой лося?
Ну, что ему та встреча воздала?
А я дела свои забросил вовсе
Да и какие здесь теперь дела?
И эпизод нередким, оказался
И в суете, как в трансе, как в плену
Увидел, хохоча, облобызался
Потом стираешь рукавом слюну.
Но мой же случай мне и интересен
Ну, цирк совсем, веселый шапито.
И мне здесь не до смеха, не до песен
Так кто со мной стоял? Скажите кто?
Но я готов забыть источник пота.
Зовут, зовут свершения, манят!
И мысль меня сверлит коловоротом
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПОМНИТ ОН МЕНЯ!

02.07.2007 г.