новогодний звездопад

Наталия Волкова
Зима переступает через край
и падает в распахнутые двери.
А лунный толстощекий каравай
считает в небе звездные потери.

Как выстрелом сраженные летят
на землю золотистые монеты.
Под этот новогодний звездопад
со всех сторон сбегаются поэты.

Горстями ловят звезды налету,
небесную, божественную манну –
и, жмурясь с непривычки на свету,
рассовывают звезды по карманам.

Смеется завихрастая метель,
толкая зазевавшихся прохожих:
кого в сугроб спихнет, кого – под ель;
метет, метет...И пухнет снег, как дрожжи.

А мы что будем делать? Выбирай:
- Проговорим без спешки и без толку?
- Достанем толстощекий каравай?
- Повесим звезды новые на елку?