Из сборника Когда ком подпирает в горле 3

Юрий Сэн
Полный жертв и терзаний
       Обид и сомнений
Этот жизни этап
       Проживаю, крепясь.
Выбор здесь небогат -
       Если смог не упасть на колени
Значит снова вперед
       Всем проблемам в лицо посмеясь.

А к тебе я не гость.
       Кто не понят - тот вроде как проклят.
Тот, кого ненавидят -
       Должен с этого места бежать
Окрестивши свой путь
       Пока щеки от слез не размокли
И найти в себе силы
       Что бы новый очаг разжигать.

И найти тот приют
       Где всегда ты желанный и жданный
Где лучистые взгляды
       И руки к тебе так и льнут
Где слова словно льют
       Из хрустального кубка на раны
Животворным бальзамом
       И грустить тебе вряд ли дадут.

Только трудно бежать
       Когда тянет к земле грузный камень
Обелиском засевший
       У надгробья умершей любви
Не могу передать
       Не возможно поведать словами
Как мне ртуть влилась в вены
       Вместо бурно кипящей крови.

Пусть останется тайной
       Как сгибаютcя мощные кроны
Маникюрными пальцами
       Наших нежных, желанных подруг
Утешает лишь то
       Что таких чудаков - миллионы
Молча терпящих муку
       Зажимая душевный недуг.