Из сборника Вослед уходящим 4

Юрий Сэн
А может и к тебе когда-то забредет
С кривинкою в губе, с лукавым взглядом, тот,
Такой же как и ты, сердечный баламут
И сможет сделать так, что даже зацветут,
Засохшие давно кусты душевных роз,
И вновь взметнется ввысь несметной стаей грез
Слегка уставший дух, он снова обретет,
Волшебный пульс любви, и в венах потечет
Чарующий поток пылающей крови
Словестный аромат признания в любви
Пъянящею волной рассудок помутит
И вот тогда он вдруг слова проговорит
Что это все не то, пусть все исчезнет вмиг
И ничего с тобой он так и не постиг
Какой ему ты дашь достойный свой ответ?
Заранее скажу, вначале гаснет свет
Сознанье и душа - все превратится в лед
Ты станешь просто ждать, что кто нибудь найдет
Твой разоренный мир
И раз-другой прийдет исчезнувший кумир
Покажет, что он жив, такой же баламут,
Он весел и красив, и где то его ждут
Теперь ему легко, вкусив "запретный плод"
Он души и сердца опять крушить пойдет
Ну бог с ним, пусть крушит, раз счастлив только в том
Что кто нибуть хрипит под жестким каблуком
Пусть тешит сам себЯ , своей простой игрой
К тебе прийдет другой, лирический герой
Он скажет, жизнь полна когда она бурлит
И твой ручей любви, от льда освободит
Рукою зачерпнет с ручья живой воды
И окрапит твой мир, поникший от беды
А что прийдет потом, пусть все покажет жизнь
Но знай, что нет в любви страдальцев и рабынь.