Не мучь меня

Антонина Новикова
Не спеши ты рвать живую нить!

Разорву сама, – наступит час.

Я не знаю, как мне дальше жить,

Я не знаю, как живу сейчас!!!

 

Не тревожь кровавую ты рану,

И прошу, не режь ты по живому!

Жаль, что я поверила обману,

Жаль, что не могу я по-другому…

 

Мне бы знать давно уже пора,

Что, где очень тонко, там и рвется…

Думать не могла еще вчера,

Что судьба в лицо мне рассмеётся!

 

Не могу себя переступить,

Верно зная, лиха не убудет.

Не спеши ты рвать живую нить! –

Тебе больно тоже очень будет!

 

Я не в силах все перечеркнуть,

Разве можно бить, да по живому?

Я забуду все когда – ни будь…

Горько, не могу я по другому!

 

Жаль, что я поверила тебе,

Но во всем сама я виновата.

Все упреки заберу себе,

Но какой ценой за все расплата!…

       А что впереди…